MENU
Для консультаций обращайтесь по телефонам: +38(067)520-58-73 (Киевстар) и +38(099)072-44-15 (МТС) с 8.00 до 19.00, e-mail: sydexpert@ukr.net

  Основной перечень решаемых вопросов и документов которые необходимо предоставить в случае проведения земельно-технической судебной экспертизы.

 

 Ориентировочный перечень решаемых вопросов при проведении земельно-технической экспертизы:

 

  • Соответствуют ли разработана техническая документация на земельный участок и ее утверждение требованиям земельного законодательства и другим нормативным документам по вопросам землеустройства и землепользования? Если не соответствуют, то в чем заключаются несоответствия?
  • Изменено ли или утверждено ли целевое назначение земельного участка согласно требованиям земельного законодательства и других нормативных документов по вопросам землеустройства и землепользования? Если нет, то в чем заключаются несоответствия?
  • Каков фактический порядок пользования земельным участком? Какая площадь находится в пользовании совладельца (совладельцев) земельного участка?
  • Соответствует ли фактический порядок пользования земельным участком правоустанавливающим документам на данный земельный участок и требованиям нормативно-правовых актов по вопросам землеустройства и землепользования?
  • Имеет ли место нарушение землепользования, в частности нарушение границ и наложения земельных участков согласно правоустанавливающих документов на эти земельные участки и требований нормативно-правовых актов?
  • Соответствует ли фактическое расположение зданий, сооружений и других объектов относительно границ земельных участков правоустанавливающим документам и технической документации из землеустройства и землепользования на эти земельные участки? Если нет, то в чем заключаются несоответствия?
  • Есть ли техническая возможность в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов разделить земельный участок (установить порядок ее пользования) в соответствии с долей совладельцев (указать доли)?
  • Какие варианты раздела земельного участка (порядке ее пользования) возможны в соответствии с долей совладельцев (указать доли) и требований нормативно-правовых актов?
  • Какие варианты технически возможные для устройства проезда (прохода) на земельный участок?
  • Есть ли техническая возможность установления земельного сервитута на участке? Предоставить варианты установления земельного сервитута.

     

Документы которые необходимо предоставить при проведении земельно-технической судебной экспертизы.

     Указанные вопросы земельно-технической экспертизы могут быть решены при условии наличия соответствующей правоустанавливающей и технической документации, результатов выполнения топографо-геодезических работ, которые проводятся специалистами-землеустроителями с использованием соответствующего оборудования и базы данных.

  •         Для решения вопросов земельно-технической экспертизы эксперту необходимо предоставить правоустанавливающую и техническую документацию по землеустройству на земельный участок. В случае невозможности экспертом самостоятельно выполнить топографо-геодезические работы и результаты таких работ должны быть предоставлены на исследование органом (лицом), который (которая) назначил(а) экспертизу (привлек(ла) эксперта).
  •        Для решения вопросов относительно определения технической возможности раздела (порядка пользования) земельными участками и предоставление вариантов такого распределения (порядка пользования) эксперту, кроме указанных документов, необходимо предоставить правоустанавливающие документы на объекты недвижимого имущества (здания, сооружения и т.п.), расположенные на земельном участке, данные относительно пользования совладельцами объектами недвижимого имущества или их частями, данные по долям совладельцев, материалы технической инвентаризации.
  •        В случае, если орган (лицо), который (которая) назначил(а) экспертизу (привлек(ла) эксперта), считает необходимым учесть при подготовке вариантов распределения предложения участников судебного процесса, такие предложения должны быть изложены в документе о назначении экспертизы (привлечение эксперта).

Форма обратной связи для бесплатной  консультация.

Заполняйте форму и мы ответим на все Ваши вопросы.

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Загрузить файл:
Код безопасности *:

Теги: независимая, судебная, земельно-техническая, экспертиза, раздел земельного участка, общей собственности, оценка, быстро, качественно, експертиза, експерт, экспертиза, эксперт, судебная, независимая, незалежна, земельно-техническая, земельная, раздел, розподіл, Киев, Кировоград, Черкасы, Умань, Гайворон, Біла Церква, Жашков, Украина